агония 2

Верность женщины проверяется, когда у ее мужчины ничего нет. Верность мужчины проверяется, когда у него есть все…

 

   Как женщина понимает что это тот самый мужчина? Интуитивно? Ну вы понимаете? Что такое уважение к мужчине? Если влюбленность есть, а уважения к нему нет, значит это фигня, а не мужчина. Можно хотеть его физически, представлять в разных вариациях, буквально «откусить его плоти» жадно, как гиена, но уважение, наверно это то, что отличает тебя взрослую и мудрую от 15 летних подростков, у которых гормоны бьют через край. Уважать, по мне, так это значит видеть его сильнее себя, морально, физически. Считать его авторитетом и никогда не пытаться унизить его честь и достоинство и не позволять делать это другим по отношению к нему. Не пытаться сделать что-то за него или чрезмерно опекать и подавлять его личность. Давать мужчине волю и пространство проявить себя, и лишь помогать и направлять его, поддерживать, поднимать его статус и самооценку, ибо за каждым успешным мужчиной стоит умная и мудрая женщина. Когда женщина верит в мужчину, порой даже сильнее чем он сам верит в себя, такой мужчина растет, и в то время как растет он, растет и женщина рядом с ним. По сути, получается, что женщина обретает себя через мужчину. Но тут самое главное не раствориться в человеке, а сохранить свое собственное «Я» и не потерять себя и уважение к самой себе. Уважать мужчину — это считаться с его мнением и принимать его свободы и индивидуальности его характера, ведь мы все не идеальны, и ты кстати не исключение)) Нельзя выйти замуж или жениться на идеальном человеке, таких не бывает. Идеал всего лишь хотят, имеют пару раз… а влюбляются в родинки, смешные носы, косые глаза, кривые зубы, дикий смех, от которого сама ржешь как ненормальная, в общем нужны «шероховатости» и «вмятины» чтобы ими зацепиться друг с другом. Нужно понимать то, что мужчина тоже человек и у него есть такое же право на личное пространство как и у тебя. У него есть друзья, как и у тебя. У него есть свои увлечения, как и у тебя. Иногда ему тоже хочется просто побыть одному или просто не разговаривать, ну хотя бы часок, ну хотя бы минуточку))) Посмотреть тупые мультики, поспать в кладовке под зимними куртками или поиграть с радиоуправляемым вертолетиком (я и сама люблю такие игрушки, и кстати в кладовке я тоже любила спать)))…просто так, просто потому что у каждого должно быть свое время на самого себя. И в такие моменты нужно просто немного помолчать, не разговаривать, не жрать мозги, не писать, не звонить, как бы тебе, нетерпеливой, этого не хотелось, хотя в силу нашей женской природы, это пипец как трудно, ведь мы любим трещать без умолку, додумывать и придумывать)). Нужно дать ему «подышать». И если такой мужчина тебя этому научил — терпению, сам того не подозревая, то цены ему нет. Когда ты все это осознаешь, и в тебе что-то меняется, если ты сама меняешься, значит он затронул тебя за те струны в твоей душе, которые ты тщательно пыталась скрывать от других.

   Я никогда не понимала женщин, которые негативно относятся к давним увлечениям мужа, например, ездить на рыбалку или охоту с друзьями, мол женился, теперь никаких рыбалок и посиделок с друганами! Я не говорю о крайностях, когда один человек систематически забивает на второго, на детей, кота, попугая, рыбок)))…и каждые выходные и праздники сваливает от тебя в лес))) Почему я так думаю? У меня есть потрясающие учителя, взрослая семейная пара, которая многому меня научила, сами того не подозревая. Конечно я не исключаю того, что и у них бывают ссоры, но я видела как она с удовольствием готовит ему обед и ждет когда он придет с работы, как она собирает его на рыбалку или охоту, зная что они все равно будут «квасить», она абсолютно адекватно к этому относится. Она дает ему право выбора во всем. Как она поддерживает его в трудных ситуациях. Она даже при случае может защитить его от нападок других людей, например. При этом, как я считаю, она довольно властная и сильная женщина, которая сама может горы свернуть, она сильная духом и характером, но она уважает своего мужчину и дает ему право быть главным в семье.

  Сейчас существует куча «супер психологов», которые пишут тонны книг на темы типа (утрирую) «Как приручить зверя (мужчину) и женить его на себе» , «Как сделать так, чтоб он отдавал тебе все свои деньги»,..или безумные тренинги на тему типа «Если он зарабатывает до 80 тыс, то такие вообще не имеют права размножаться». И этот сущий бред, порой, меняет людей в край. И наслушавшись такого бреда и не разобравшись, прежде всего, в себе, получается потом, что в итоге мы имеем кучу неудовлетворенных одиноких женщин и мужчин, которые видят в окружающих лишь «давалок», сучек, козлов, баранов и тд….и все одинокие и несчастные сидят по своим норам, не знают чего хотят в жизни. И когда потом пытаешься подойти к такому человеку с искренними намерениями, то это сразу почему-то вызывает подозрение с его стороны. Мало того, половина моих знакомых это бывшие «женатики», «разведенки», называйте как хотите. И порой я слышу от них, что после свадьбы люди почему-то координально менялись: их женам было на них наплевать, никакой благодарности и уважения. Самооценка мужчины падает и вуа-ля: «Давай-ка разведемся!». Ну или наоборот, типа: «Я женился, теперь она моя и никуда не денется, можно расслабиться и ничего не делать». И самое страшное начинается потом, когда такой мужчина перестает хотеть вообще чего-либо, потому что считает, что его в очередной раз не признают и не поймут. И опять мы видим толпы поломанных и одиноких личностей. Почему переступая «границу» к новому уровню (дружба, отношения, замужество), люди координально меняют свое отношение друг к другу? Для меня это странно, для меня этих границ нет. Какая разница на каком уровне ты находишься, если ты хорошо относился к человеку «до», что меняет твое отношение к нему «после»? Штамп в паспорте? Вы серьезно? Вот этот кусок чернил на странице? Почему? По мне так это какие то психологические загоны, навязанные либо родителями, либо друзьями неудачниками…бредятина одним словом. Только не надо мне говорить, что, мол, «Выйдешь замуж и я посмотрю на тебя»…не посмотрите))) потому что если я имею свое мнение и позицию относительно другого человека, то фиг я ее поменяю))))

    Еще я часто слышу  «Он типа должен то и то…»…да нифига он никому ничего не должен, как и ты. Мужчина должен только одно-обеспечивать своих детей, а даже тебе он ничего не должен. А нас учили как, мол «Мужчина нам должен купить квартиру, машину, шубу, новые сапожки, а мы типа должны сесть, свесив лапки, и еще и плеткой его погонять, чтоб не расслаблялся». Мы вообще никому ничего не должны, мы можем только делать так, чтобы близкому человеку было хорошо, комфортно, уютно, весело и безопасно рядом с нами. Другими словами, если я варю борщ своему мужу/парню/брату, я делаю это не потому что ДОЛЖНА, а потому что мне хочется накормить человека, мне хочется, чтоб он был сыт и чтоб он был в хорошем настроении. И подарки мы дарим не потому что ДОЛЖНЫ (вынь да полож!), а потому что это просто приятно делать и тебе и ему. Хорошо ему — и тебе хорошо, и наоборот. По мне, так это и есть основа здоровых отношений. А все остальное: ругани, претензии, истерики, это все прямая дорога к психиатру, кардиологу и в аут. У нас у всех равные права человека, данные нам при рождении. Разница лишь в том, что в силу физических качеств, которые нам дала природа, кто-то делает больше (таскает тяжести, сильнее напрягает мозг,выше прыгает, быстрее бегает и тд), а кто-то меньше. И эти физиологические основы надо осознавать, не просто знать, а осознавать.

Потом мне постоянно говорят, что женщина должна быть загадкой. Не знаю, честно как это, наверно быть скрытной и мило хлопать глазками и притворятся дурочкой. У меня никогда не получалось быть таковой, потому что если я начинаю притворяться, я чувствую себя не комфортно, ибо считаю, что обманываю саму себя. По мне так, женщина должна быть задачей и от «загадки» это отличается тем, что побуждает мужчину к конкретным действиям по изменению себя и окружающего мира, используя свой внутренний потенциал.

Сейчас многие скажут, что «Ну конечно, все вы бабы так рассуждаете, а когда дело доходит, вы становитесь стервами и мужиков ни во что не ставите»…Ну наверно я просто поехавшая или вообще с Марса, ибо если я уважаю мужчину, то никогда не позволю себе его оскорбить, как говориться «Ротом в ухи». Например для меня табу такие слова как: дебил, мразь, гнида, тварь и более матерные выражения. Я могу такое пробурчать если меня обидели, только сидя в ванне, закрывшись или под одеялом, уткнувшись в подушку, чтоб никто не слышал, потому что понимаю, что это эмоции и их просто надо выплеснуть, но не на человека, а куда-нибудь, «стошнить в тазик».  Наверно у меня вообще все не как у людей, потому что половина моей личности это одиноко живущий «мужик», который сам забивает гвозди, который может при случае поменять трубу на раковине, крехтя поднять 20 литровую бутыль с водой, заплатить за себя в кафе, спланировать увлекательное путешествие или сколотить полочку, не требуя помощи (хотя возможно, что именно это и есть некая самодостаточность в женщине). А когда появляется он, настоящий, в меру суровый и умный, у тебя в голове происходит короткое замыкание, сбой программы. Ты начинаешь путаться в своих действиях, и поступках. Пытаешься себя контролировать, но не получается. Буквально ты зависаешь, тупишь…называйте как хотите. Ты стесняешься попросить у него купить тебе вкусняшку, в то время как другие могут выпрашивать айфоны и мерседесы. И вот у тебя уже краснеют щеки, блестят глаза, ты боишься сказать слово, смущаешься, когда он отбирает у тебя отвертку и сам прикручивает полочки, сам предлагает уехать куда-нибудь просто погулять, а ты просто таешь и растекаешься как сгущеночка по блинчику)))… ты влюбилась, потому что в тебе просыпается та женщина, которая спала все это время где-то внутри. И если для тебя это тот самый, настоящий, ты меняешься, тебе хочется за ним тянуться, тот, после которого ты хочешь почитать «ту книгу», посмотреть «то кино», искать статьи в Википедии про графитовые стержни, подводные лодки, ядерные реакторы, тяжелый спорт, машины…тебе срочно хочется узнать как ловить акул голыми руками, как принимать роды у синего кита, как пользоваться тахеометром и как заменить бур на нефтяной платформе))). Я люблю умных мужчин, которые могут тебя чему-то научить, что-то рассказать, показать, особенно технарей, которые открывают тебе мир абсолютно с другой стороны. А инфантилов не люблю, тех , кто в 25 лет к врачу с мамочкой под ручку ходят, сутки напролет залипают в компьютерные игры и не могут принять хоть какое-то серьезное решение. Можно подарить мне сотню роз и при этом мямлить что-то невнятное, а можно просто отсыпать котлет с пюрехой, сидеть ржать в голос, а потом предложить проехать на велике пол Москвы, попасть под дождь, забрызгать грязью свою новую толстовку и снова ржать как угашенные, вместе…вот такие цепляют за душу, те, с которыми ты ведешь себя открыто и естественно…таких люблю… И цветы, и конфеты, сяськи-масяськи это все заезженно, гораздо круче, когда он укрывает твою задницу одеялком среди ночи, когда встает утром и говорит : «Я в магаз, тебе купить вкусняшку? булочку? какую ты хочешь? С вареньем или с маком?», когда спокойно называет тебя по имени, когда предыдущие личности ни разу этого не делали: «Наташ, иди кушать»…и все просто…

  И когда такой, настоящий мужчина пролетает мимо как «Трансаэро»…появляется она — Агония — последняя стадия умирания и непонимания того, что ты сделала не так…А он как и все просто испугался «по шаблону»…

И если вы думаете, что я пишу это потому что сплю и вижу как быстрее выйду замуж, то шах и мат вам, я ж поехавшая))) Никогда не мечтала о белом платье, да и свадьба для меня не грандиозная цель. Хотя в детстве, признаюсь, мечтала выйти замуж за принца Эрика из Русалочки, но у нас как то пути по жизни разошлись, не поняла я его тупизма — в один миг жениться на голой немой женщине с пляжа)))

 Может просто я не так мыслю или стала плохо разбираться в людях в силу своей ветхости, не знаю, но точно могу сказать , что жизнь слишком коротка чтоб выпендриваться, и надо говорить все что ты чувствуешь к человеку, плевать на шаблоны «завоеваний», просто говорить. Если скучаешь, скажи, позвони, напиши об этом, скажи что у него самая чудная лыба, что если он и балбесина, то самый милый , что ты ценишь, любишь, уважаешь … и квартиры и машины тут не причем, все второстепенно. Я не говорю про навязчивость, когда ты ночуешь под его балконом, пишешь в его подъезде помадой «ЛЮБЛЮ мистера «N» из квартиры номер ***» , и каждый день шлешь розовые сердечки. Нет, но мои вы хорошие, боритесь за свое счастье до последнего вздоха, если чувствуете что это ваше, плюйте на всех, кто говорит о том, что выражение чувств к мужчине это слабость, что это они должны добиваться, боритесь, даже если знаете, что завтра вы сдохните. Выражение искренности любому человеку, это не слабость, далеко не слабость. Это то, что делает нас сильным по жизни. И преодолевая самые безумные и роковые чувства, сильнейшие и разрушительные душевные боли, мы возрождаемся как птица Феникс из пепла…

 А вообще…Кайфуйте от себя и от жизни потому что нельзя предложить кому-то счастье, если ты сам его не испытываешь! Короче, причиняйте друг другу Добро а не боль!)))) Потому что душевные боли сильнее физических.

 
 

 Я никуда не уйду, я остаюсь…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>