торощин

Bartender main star in the bar.


В этом году я вновь побывала на мастерклассе Романа Торощина «Миксология от Monin».
 Программа была та же, т.е он рассказывал все, что было в прошлом году, от этого я немного скучала. Но коктейли были другие, безалкогольные: летние лимонады, чаи, согревающие коктейли для зимы.
 Правда в этот раз мне не дали сертификат, наверно потому что я не бармен (а в прошлом году я написала что я бармен). От этого было еще обиднее((. Но в любом случае это интереснее, чем сидеть дома и смотреть телевизор. Тем более вечером в баре Non stop была вечеринка, где собрались все знакомые, все кто был на семинаре, бармены и тд. И мы кстати тоже туда заглянули и выпили парочку безалкогольных коктейлей. Роман Торощин конечно лучше делает, он же профи.
Прекрасный лимонад с ягодами клоповки (или клюквы. Я не помню точно) и апельсином.
Арбузный холодный чай.
Далее были Домашний тархун, напитки со взбитыми сливками…вобщем всего так много вкусного. Удивительно, но еще в прошлом году на его мастер классе я пересмотрела алкогольную культуру в целом. Оказалось что «тупо бухать водку, коньяк, текилу и тд» это мало того что неинтересно, но и не вкусно. Другое дело подходить к этому творчески.
Вечером было соревнование барменов. Идея такая: девять барменов берут себе в ученики по одной девушке, вытягивают фанты с тремя коктейлями, объясняют ученикам куда и как лить, а потом на время эти ученики должны приготовить три коктейля. Чья пара быстрее (бармен и девушка), те получают бутылку Джека. Тут как раз мои одноклассницы в роли учениц- Ира и Алиса)))
Немного расскажу о Романе Торощине, чтоб вам было понятно. В кратце. 

В 1993-ом Роман случайно увидел объявление в газете о кастинге на должность бармена в екатеринбургский клуб «Шах». Будучи авантюристом в душе, попробовал свои силы и прошел. Спустя 4 года занял должность бармена в ресторане «Соболь», где проработал еще 3. В 1999-ом Романа пригласили возглавить бар культового ресторана «Троекуров». Там он получил свободу и стал много экспериментировать, а в 2000 году открыл Екатеринбургскую ассоциацию барменов. Сейчас Роман даже не может упомнить все соревнования и конкурсы, в которых он участвовал и побеждал. В 2004 году он открыл представительсво компании «Комплекс Бар-Екатеринбург», а в 2007-ом на свет появился его первый коктейльный бар «Brandy and Benedict». Спустя два года Роман закрыл его, чтобы представить на суд общественности новое детище — бар «Брют». И не зря, спустя пару месяцев после открытия его окрестили культовым, и чтобы выпить там обязательно нужно бронировать столик.
Сейчас Роман представляет в России сиропы «Monin», возглавляет Ассоциацию барменов в Екатеринбурге и недавно открыл новый бар «Берри». Не любит строить планы, зато очень любит мечтать и путешествовать.

Кстати кому интересно, вот сайтик, который поплняется различными коктейлями, лимонадами итд. Интерфейс очень милый

http://www.inshaker.ru/

Много интересного было сказанно, много умных мыслей. Например:
«Нельзя стыдиться профессии бармена»
«Барменом надо родиться»
«Бармен в баре главная звезда»
«Ты плохой бармен если пытаешься ушатать гостя с трех стаканов»
«В бар должны ходить на бармена»
«В каждом баре должна быть своя фишка»
«Коктейльная карта не должна быть слишком большой, потому что гости не смогут толком выбрать, а бармен не будет помнить как приготовить коктейль»
и многое многое другое….

Как то так!)))