квартира студия вид на кухню

Ukraine in my heart…

Хочу поделиться своей относительно давнешней работой, которую я сделала после посещения Киева в 2013 году. Так как я делала ее под неким культурным впечатлением, то решила ее включить в проект «Интерьер по фото». Единственное, тут нет конкретной фотографии, тут больше сыграло роль впечатление от увиденного и понятого.
   Описывать поездку я не буду. О ней можно прочитать здесь http://citysakh.blogspot.ru/2013/05/kiev.html  и о летней поездке здесь http://citysakh.blogspot.ru/2013/08/ukraine.html 
Скажу только, что мне очень нравится Украинские узоры, особенно меня впечатлили вышиванки (мы даже купили себе), тарелки с узором, красный цвет, дерево, подсолнухи и многое другое.
  Так вот…я решила создать квартиру-студию, в которой хотела восстановить «маленькую Украину», но добавить немного современности. Сначала я собрала небольшой коллаж. И вот что получилось.Конечно вы скажете, что тут от Украины одни вышиванки…но нет, здесь главное цвет, который я взяла с одного из узоров красный и голубой.
 Украинская культура конечно похожа на русскую. Все сделано вручную: резные объекты из дерева, вышивка, керамика, роспись и тд
Но в процессе создания я кое что поменяла. Стол я придумала сама, он не деревянный, а стеклянный и в центре фрагмент узора с вышиванки-цветок. Пол тоже изменился…стал паркетом. От кухни остался лишь голубой цвет. Зато фартук это реальная схема вышивки для вышиванок, только немного подкрашенная))) Стулья у барной стойки обычные круглые цилиндры отделанные толстым канатом(в частности тут была ассоциация с огромными скрученными в цилиндр стогами сена). Светильники -матрешки. Конечно матрешка больше ассоциируется с Россией, но ведь наши культуры все равно пересекаются.
Полка — все тот же фрагмент вышиванки. Обои — натуральные природные обои из бамбука, а на потолке от кухни до гостиной навесной потолок по форме напоминающий лопасть мельницы.(но тут этого не видно…потому что я не смогла сделать остальную часть квартиры. Но тут уже вина моего компьютера(программа выключалась от большого размера и веса файлов). Правда сейчас он работает у меня быстрее, и возможно в скорем времени я доделаю квартиру до конца. А пока еще одна картинка из этого проекта Часть балкона, который объединен с общим пространством. Тут я сделала рабочую зону для двоих. Сидишь себе рисуешь, так сказать, и смотришь вдаль…в окно.
 
  Кто то скажет…»Нууу и где тут что то от Украины?Только фартук кухонный?»…. Но ведь у меня не стояла задача полностью переносить Украину и ее старый быт в квартиру. Достаточно использовать природные материалы,яркие узоры, мягкие натуральные ткани.
  В общем это хорошее впечатление от отпуска, приятное и никогда не стареющее.

One thought on “Пробуждение мозга. пред 1 часть

Comments are closed.