фестиваль еды

Eat, drink or die.

 

Вот и дождались мы с Ирой выставки ПИР и Moscow Bar Show. До этого я была только на дизайнерских, а тут я подумала, что раз называется ПИР, то наверняка оттуда голодным не уйдешь)
  Ира шла с определенной целью- узнать что- нибудь про кофе и чай, посетить семинары и мастер классы, и унести с собой тонну макулатуры. Я уже давно не собираю макулатуру, так, если что-нибудь важное.

Выставка оправдала свое название: прилавков с продуктами было куча, к тому же, можно было у каждой стойки попробовать кофе, шоколад, чай, кое где Тайский суп и тд. Я то шла со своей целью — на халяву поесть (вы же помните, что мы с Артемом любим халяву).

Мне очень понравились красивые книги, но стоят они оооочень дорого. В основном эти книги для шеф-поваров, управляющих и тд.

Была даже вот такая интересная книга: «Как вывести ресторан из Ж»

А этот краб, видимо, ждал пока его купят. Я сначала подумала, что это тот Сахалинский краб, который теперь живет с другом в местном магазине, в аквариуме. Но потом поняла, что не он: глаза другого цвета).

Кстати на выставке были настоящие Сахалинские устрицы….и даже гигантские. Но вы же понимаете, что большие устрицы не вкусные…да и пока они доехали до Москвы, наверно 10 раз умерли, воскресли, и опять умерли.))) Очень интересно, что это за ДИКИЕ устрицы? Наверно те, которые кидаются на водолазов))

Очень мне понравилась мини выставка кулинарных шедевров начинающих шеф-поваров из разных вузов. Тут и картины съедобные, и торты, и плюшки))

Но ничего так не вкусно, как шоколад. Я даже почувствовала, как мои зрачки пульсируют при виде тарелок с образцами разного шоколада. Я жадно стала поглощать кружочки, мир вокруг перестал существовать…помню только,что представитель говорил что то типо: » У этого шоколада привкус табака»… какой нафиг табак, о чем вы говорите….не отвлекайте меня)))!!!я ем шоколад)

Я бы конечно попробовала каждое пирожное и тортик, но как известно, к тортам я равнодушна…а если это чиз кейк, то могу съесть кусочек. Но выглядели эти витрины просто шикарно. Жаль, что не на халяву((

ТАК! Хватит капать слюной на клавиатуру!!!
Это не все прелести выставки. Отдельно от холла с едой был холл с алкоголем…где, как вы наверно уже догадались, можно было бесплатно пробовать коктейли))) народ туда шел тупо бухать.

И вот, кстати, куда девается Сахалинская нефть)))

Бармены, оказывается, такие же как художники, дизайнеры и всякая другая «креативная нечисть». Одеваются разноцветно, по хипстерски, только что пьют больше, чем вышеупомянутые…хотя наверно нет)))

Творческие люди, обычно, не верят в приметы. Вот вам наглядное доказательство.

Кучи-кучи бутылок…прям бери не хочу!

Это наши Сахалинские друзья, которые специально пришли на выставку. Тут они с каким-то известным барменом. В интернете я не нашла, кто это. Врать не буду, а то еще неправильно напишу его имя. Андрей знает точно, если что, спросите у него))). Но как мне сказали, этот бармен прям ну ооочень крутой.

Раз уж я начала про известных людей, вот вам еще….
Был там и наш любимый Роман Торощин, который приезжал на Сахалин. Вид у него уставший, еще бы…

А это ( всеми поварами любимый) Алексей Зимин, редактор журнала Афиша еда…он еще снимался в рекламе Магги, курочку там запекал и суп делал))). Тут он с напарником делал блюда из топинамбура. На вид откровенное *****, в ресторане стоит наверно немыслимых денег…а на тарелке всего то: топинамбур вымоченный в одном маринаде, в свекольном, и тд.

Напоследок немного веганских сладостей, вернее из чего их делают. Я признаюсь, стояла рядом и честно лопала куски шоколада с орехами, изюмом и другой непонятной мне шелухой.  Съела бы еще, но у моей совести непереносимость большого количества сладкого)))…назовем это так.

В общем было здорово в первый день. На второй стало скучно(
Ну кроме мальчика, который подкидывал бутылки и делал с ними всякое разное…)

А теперь быстро бегите к холодильнику и начинайте есть)!!!