для-миниатюры

Culinaryon — место где можно есть весело.

Это был обычный воскресный день, я горевала глядя в окно и заедалась мандаринами. Кстати горевала я из-за диатеза на попе из-за тех самых мандаринов. Кароче…а потом меня пригласили на ДР (которое к слову уже прошло) в едально-увеселительную студию Кулинарион. Хм-м-м знакомое название… В общем недавно я начала смотреть Мастер шеф дети, ну вы наверно в курсе, там 3 взрослых дядечки с улыбками на лице мучают детей, придумывая им разнообразные испытания. Дети плачут, истерят, у них все горит и подгорает, в общем все как обычно. Так вот, один из ведущих Джузеппе Д’Анджело, как раз и придумал эту самую кухню Кулинарион, где можно провести свой досуг, готовя вместе с шеф поваром.

  День Рождения был у Анны (жена моего брата). В намеченное время,мы все собрались на месте. Нашим шеф поваром был Лоренцо Гуардини (не ЛоренСо,а ЛоренЦо, как он сам сказал)…это наверно как НаталЬя и НаталИя. Су-шефами были Александр Медведев (нет,не брат,и даже не сын)))) и Денис Шлянцев. К слову, я всегда думала,что Су-шеф,это тот,кто делает суши, и вы наверно тоже так подумали, мои баклажановые друзья))) Но-о-о нет, мне открыли тайну: Су-шеф,это просто заместитель/помощник шеф-повара.

Сначала у нас был инструктаж. Мы должны были приготовить 3 блюда: пасту,каре ягненка,и шоколадный брауни. Брауни? Фу!Это это калорийная бомба — сказала я. Ведь однажды я ела в гостях у знакомой американки настоящий Американский брауни с M&Ms. Я думала моя печень скажет мне Досвидос из-за такого количества масла, которое сочилось из пироговых пор.

 По свистку мы начали готовить пирог. Я, как бывалый шоколадо-ел и -дел, растапливала шоколад, кто-то месил тесто (это я про супер миксер)).

Потом всю массу просто вываливают на форму и запекают…в принципе ничего сложного. Рецепт описывать не буду,слишком долго…но кому не терпится,то вот пройдите по ссылке, тут рецепт классического пирога. ПИРОООГ>>>

Сверху один пирог мы украсили сливочным сыром, а на второй кто-то накидал съедобных сахарных бусинок, об которые можно и зубы поломать…хотя я там видела девушку с жемчужной нитью на шее…)))

Анин кусок украсили всякими ягодами и поставили свечку…..Нет,давайте я так скажу И воткнули свечку в кусок пирога!..да,так лучше.

Пока пироги готовились, нам дали команду делать лапшу. Делать лапшу??? Я думала мы из пакета ее сварим.

Этот кухонный комбайн просто чудо! Куча насадок для вымешивания, какие то ролики как-будто от советской выжималки, для раскатывания теста. В общем купил себе такую штуку и можно не жениться и замуж не выходить.)))

Само тесто делается просто: рассыпаем муку (на стол, а не на пол, как вы любите))), делаем там углубление и выливаем 4 яйца. Вымешиваем и расскатываем, а потом супер-машина нарезает все это в вермишелины. Вот тут то и началась веселуха!

 

Потом эту длиннющую ленту, как я писала выше, надо разрезать на коротенькие и пропустить через другую насадку.

В итоге получается лапша! Представляете??? Я помню бабушка делала лапшу сама, но она как то тесто в руках раскручивала в длиннющую колбасу, потом резала пополам, снова вытягивала в длиннющие колбасы, и так до тех пор, пока они не станут тонкими.

Пока лапша варилась, повар показал нам как делать украшения из морковки. Моя морковная роза оказалась на вид как из Чернобыля. Но я старалась, че уж там.

Периодически Шеф-повар пел Итальянские песенки. Было весело!

Конечно ему надо было помогать. Кто-то мешал соус, кто-то просто мешал, а кто-то нюхал дымок из кастрюль. В общем задействованы были все.

А потом настала очередь БАРАНИНЫ!!!!! Ее вываливали в смеси петрушки с чем то еще, поджаривали на сковородке-гриле, а потом запекали. Ну и конечно же надо было помогать Шефу что то делать, и кричать при этом Да ШЕФ! Так точно ШЕФ! (кто смотрел Мастер-шеф или Адскую кухню, меня поймут)))

Вот как раз эта смесь.

Кстати на раздаче был Санек. Ему даже напялили колпак.

Это было так вкусно! Мясо мягкое, немного розоватое (средней прожарки). На гарнир тушеные овощи, пшенка и соус песто (если я угадала вкус). А лапша….все! выкинуть срочно все макароны из шкафа и начать делать самой! Самой!- так же как и вот уже 4й год я пытаюсь налепить украинские вареники)))

В конце по традиции общее фото нашей команды (Аня и ее друзья) и все вместе!

 В общем не зря я обожгла себе плойкой все волосы и руки!

Нам даже дали по диплому участника. Теперь у меня есть диплом участника мастер класса по алкогольным напиткам от Романа Торощина (президент барменской ассоциации Екатеринбурга) и диплом из Кулинариона… Теперь точно надо идти на шоу Адская кухня!

Это было очень круто и Спасибо наиограменнейшее Анне, за такую движуху! Не пожалейте и сходите туда! Вот правда, даже девушку на первое свидание лучше не в ресторан вести, а в Кулинарион. Тут сразу поймешь, хорошая ли она хозяйка или нет)))

 Отдельное спасибо за предоставленные фотки штатному фотографу Марусе Гальцовой (ее фотки более светлые, с пыхой.) Я же не стала брать вспышку (ну прикиньте если бы я еще там с таким агрегатом носилась))), взяла 50мм f1.4 Rikenon и старалась больше фотать детали и процесс (мои фотки немного темнее). Ну и Анне с ее Айфоном или что там у тебя, Аня? )

                                    Подберите слюнки мои шоколадные зайчата! Удачи!

P.S: и Пирог Брауни кстати вкусный, в меру сладкий.