IMG_1760-Panorama МИНИАТЮРА

 

Если вы настолько нетерпеливы, то добро пожаловать в Хаконе…

 Так вот, продолжу…

В Токио конечно интересно, но не слоняться же по каменным джунглям всю неделю? Поэтому я заранее отследила погоду в Токио, Хаконе и Эношиме на ближайшую неделю. Погоду я смотрела на windy.com потому что тут самая достоверная инфа о дожде и ветре. А мне как раз надо было чтоб в эти дни в пригороде было солнце, или хотя бы не дождливая погода, чтоб увидеть Фудзи. Всю информацию я брала на сайте железнодорожной линии ODAKYU  Но на станции Синдзюку (откуда мы будем стартовать) нужно взять бесплатный синий буклет. 

 

 

Если вы хорошо понимаете по английски, то дополнительную информацию вам дадут в информационном центре на станции Синдзюку. ВОТ ЖМИ СЮДА

 Найти этот информационный центр трудновато, нужно правильно соорентироваться в пространстве. Проще всего найти этот центр, если зайти со стороны вот этих зданий, прям напротив них вход в жд вокзал с надписью Odakyu

 

 
 

И так, далее. Для туристов есть специальный Туристический Билет, который дает вам право уехать в Хаконе из Токио, и там в Хаконе пользоваться любым транспортом, включая местный поезд, фуникулер, кораблик, автобус и канатную дорогу. Билет можно купить в самом центре, либо приехать пораньше и купить его в атомате. В автомате, как оказалось, купить билет очень просто. 

 

Тут выбираем Хаконе ( но в другой день мы поедем в Эношиму, поэтому выберем другую кнопку).

Билеты есть на 2 дня и на 3. Мы взяли на 2 дня, так как однодневных не существует. Но в любом случае это намного дешевле, чем самому ехать и платить за каждый этап. Так что можно уехать в Хаконе на 2 дня и там облазить там все и вся.

Билет нужно носить с собой до окончания поездки, а окончание будет на Синдзюку, когда вы вернетесь в Токио.

Вход на поезда прям рядом с автоматами.

От станции Синдзюку в Хаконе можно доехать либо на обычной электричке, либо доплатить 650 йен и доехать на комфортабельном скоростном поезде за полтора часа. Расписание поездов ТУТ  Но вообще на табло всегда написано время, в крайнем случае можно узнать у управляющего, который у турникетов в будке. В Хаконе мы ехали на скоростном поезде, а назад уже на обычной электричке. Кстати, если помните из первой части про метро, то напомню, иногда электрички проходят узловые станции метро. Ну например, чтоб вам до конечной не ехать, можете выйти на другой станции. Но мы тогда плохо разбирались, поэтому как стартанули на Синдзюку, так туда и вернулись.

И так, советую вам сесть на поезд с 7 утра до 9. Чем раньше, тем больше времени будет погулять по Хаконе, если вы едете на один день. Приезжаете вы на станцию Odawara. 

 

 

…откуда надо пересесть на вот такой оранжевенький паравозик до станции Hakone-Yumoto.

 

Мы решили начать путь по часовой стрелке и доехать сначала на автобусе до станции Motohakone-ko а оттуда немного прогуляться пешочком до следующей станции Hakonemacho-ko, откуда сели на кораблик.

Идем на автобус. кстати инфографика очень хорошая. На карте показаны пути разным цветом, куда какой автобус идет. А на станции на автобусной остановке подписано тем же цветом, где какой автобус останавливается.

Направление нашего пути.

 

Автобусная остановка находится прям около станции.

 
 

В данном случае нам нужен был автобус с буквой H. На карте в буклете его путь обозначен красной линией, тут буква H в красном кружке…в принципе все ясно и понятно.

 
 

Дорога идет по серпантину. Очень интересно наблюдать по сторонам до тех пор пока тебя не укачает. 

 

Кстати вот такие тоннели есть у нас на Сахалине. Остались после японцев.

 

 

Хаконе это небольшой городок в горах и его главная отличительная черта…хотя что я вам говорю, ведь почти все Японские города имеют крутую особенность — горячие источники, потому что город стоит на вулкане…хотя опять же, если так посмотреть, то Япония это один огромный вулкан)))) Помните в прошлом году я писала про пригород Саппоро, там тоже куча источников) Так вот. Мало того, что Хаконе стоит вблизи Фудзи, так еще и под ним куча всего бурлящего и кипящего, пузырящегося и горяче-перетекающего, потому что это и есть все один древний потухший вулкан в центре которого, в кратере, расположено озеро Аси. Когда представляю как это все шкварчит там внизу, почему то хочется сразу съесть нажористого острого бульона или варева…. пойду кстати покушаю, а вы пока подождите….)))

Так вот… до остановки Motohakone-ko на автобусе ехать примерно минут 40. Но я вам советую выйти именно на этой станции. Вы ее распознаете по огромным красным воротам Ториям.

Тории в воде.

Японский КОТ с КОТаной под пузом. Передавайте ему привет! )

 

 

Не погладил Японского кота — КОТаной по заднице На!

 

 

 

Отсюда идет тропинка вдоль озера, гуляя по которой можно заглянуть на микро полуостров, который является парком Onshi-Hakone-Koen-Park. В ясную погоду с него открывается потрясный вид на вулкан Фудзи, озеро Аси и красивые тематические кораблики, которые возят туристов.

 

 

 

 

 

Вот кстати те кораблики. Есть еще обычные катера, но эти корабли самые крутые. Если у вас билет Туриста на 2 дня, то поедете на таком. Джек Воробей непременно бы подыхал от зависти.

Лесенка, которая ведет в этот парк на полуострове. И все это так классно, поросшее мхом и всякой травой, как в Японском мультике.

 

 

Спустившись с полуострова, двигаемся дальше к остановке Hakonemachi-ko 

Вы пройдете мимо тематического рынка, где можно не только перекусить, но и закупиться интересными сувенирами.

 

«О, Натаха! Как ты это делаешь?» :)

 

 

Маленькие люки и то прекрасны.

 

 

 

 

От рынка двигайтесь по дороге. Сначала вы придете на причал обычных катеров, а еще 2 минуты пехом и вы у причала с красивыми корабликами.

 

 

 

Путь на кораблике занимает 30 минут. Мы плывем до остановки Togendai-ko. А пока плывем, смотрим по сторонам и наслаждаемся видами. Как оказалось, в начале Ноября деревья только-только начинают желтеть и краснеть. Думаю, что если приехать сюда в конце Ноября, то можно застать «красную осень». 

 

 

 

 

 

3D картинки на корабле.

 

 

Вот кстати школьники в желтых кепках. Японские школьники в желтых кепках, это как группа в полосатых купальниках, только Японские.

 

 

 Тут вы точно не потеряетесь, идите за толпой. Прям с причала едет канатная дорога на высоту 1044 метра до станции Owakudani. Овакудани (пишу на русском) — это адская долина гейзеров. Иногда ее закрывают в связи с вулканической активностью, как это было в 2015 году. Ближе к станции начинает попахивать так, как-будто кто-то объелся новогодними салатами и незаметно пускает шептуна)) Запашок…попахивает….воняет и в конце откровенно прет сероводородом. И правда… долина просто пыхтит! 

 

 

 

 

 

 

Очередной местный герой.))))

 

 

 

 

 

 

 

Казалось бы, просто долина, ну просто снабжает теплом местные онсэны, но нет же! Японцы и тут сделали из сероводородного *овна конфетку. Кароче, они варят обычные куриные яйца в гейзерной воде, яйцо насыщается минералами и его скорлупа становится черной. Так же придумана крутая легенда, мол съев такое яйцо, ты прибавляешь себе 7 лет жизни. 5 яичек стоит 500 йен. В общем на 14 лет я себе что-то там наела…то-ли бока, то-ли щеки, но яйца они и в сероводороде яйца. Просто очень необычно, ну и кто его знает, может и правда супер полезные. Варят их в самой долине, а наверх доставляют в специальных корзинках по канатке. Называется эта бесовщина Kuro-tamago )))) Поэтому если вы одинокий Люцифер, живущий в недрах Земли, то ваш выбор в красках на Пасху только черный. )))

 

 

Можно прогуляться по территории и посетить местный музей, посвященный долине.

 

 

 

 

Панорама.

 

Далее канатная дорога идет вниз к городу до станции Sounzan. При посадке в кабинку вам выдают вот такие вот мокрые полотенчики. 

Нужны они для того, чтобы прикрыть рот и не дышать сероводородом, потому что канатка проходит прям над долиной, и если ветер подует в вашу сторону, нанюхаетесь «пердежа» на год вперед. Это была шутка за 300 ))) К тому же в каждой кабинке есть экстренный медицинский набор, на случай если вы словите адские серные глюки и падете на земь. Сервис…капец какой сервис, ребят. Или как говорят американцы «СэфитиФерст». У меня порой бинтов дома нет, а тут…

Доехав до конечной станции, мы сразу пересаживаемся на фуникулер. Это такой «кривой поезд» на тросе. На каждой станции есть какие-нибудь интересности. Мы вышли на предпоследней станции и пошли в парк, потому что по туристическому билету вход бесплатно. Можно от канатки до самого низу дойти пешком вдоль узенькой тропинки.

Помните город Отару из моего прошлогоднего поста?Я там писала о том, что вдоль железной дороги стоят дома, но повернуты они задом, и чтоб хоть как то украсить, люди выставляют на задний двор всякие приколы и интересный хлам к которым можно фотографироваться. Вот тут вдоль фуникулера мы нашли типа кафе))))

Парк.

 

Я уж было собралась выкидывать куртку по ее старости, а оказалось , что она отлично вписывается в японский стиль и круто гармонирует с кустами))))

 

 

 

Фуникулер «причаливает» к конечной станции от которой отходит поезд. Едет от так, что ты засыпаешь и 30 минутная поездка кажется вечностью. 

Поезд приезжает на станцию Hakone-Yumoto, откуда мы садились на автобус. Отсюда мы в обратку садимся на оранжевый паровоз и едем до станции Odawara, где на обычной электричке возвращаемся в Токио. Это кольцевое путешествие закончилось. )))) 

   Советую посетить в обязательном порядке, и главное ничего не бойтесь!!! Путешествие и Отвага!!!!

Кити-тамаго и Натуз :)

Подписывайтесь на мой инстаграм simonenko.n 

 

А так же выгодные предложения по бронированию))

 



Booking.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>