%d0%bc%d0%b8%d0%bd%d0%b8%d0%b0%d1%82%d1%8e%d1%80%d0%b0

…Вышла в магазин за хлебом и уехала в другой город…

Привет мои любимые путешественники и те, кто еще не путешествовал, но у кого в попе шило). Приехав с Японии , я заранее озадачилась Ноябрьскими праздниками. И как я подумала? Все равно никто не позовет меня гулять, звать самой, тоже не пойдут, опять нытье, дела, дачи…и сидеть одной дома все выходные это смертоубийство. Тем более, как мне кажется, многие боятся моей активности и инициативности. Залезла на сайт РЖД и купила билет на Сапсан. САПСАН!!!!))) 1900р! Вот это настоящий аттракцион щедрости, ведь раньше он стоил около 6000р. Конечно же моя тревел безуминка тут же выключила все здравые и не здравые смыслы, а моя тревел жаба села мне на грудь и начала душить, приговаривая: «Покупа-а-а-ай…..уезжа-а-а-ай,…беги-и-и-и». Так я купила билеты до Питера и обратно, всего за 3600. Жила я в хостеле Шерлок . Сняла себе номер не в общей комнате, а просто номер с кроватью за 2200р. Я конечно не привереда, но вдруг кто-то будет храпеть, а я терпеть этого не могу. Посему решила, что на эти выходные я должна сохранить свое психологическое состояние и хорошо отдохнуть.

   Радовало меня то, что в Питере у меня есть друзья-одноклассники, друг с Сахалина, и недавно появились знакомые, которые недавно с рюкзаками путешествовали по Японии)))

 

 

Это был мой первый опыт поездки на Сапсане и знаете что? Была б моя воля и постоянные низкие цены на Сапсан, ездила бы постоянно. Ну а что? В 7.40 ты в Москве, а в 11.40 уже в Питере….и нет никакого состояния Аль-Денте, которое обычно бывает в ночных поездах).

   Скинув вещи в хостеле, я поехала гулять.

Знакомьтесь, это мой друг с Сахалина — Человек-Санек. Он дизайнер каких то приложений, и гоняет на велосипеде….я в Москве, а он в Питере. Мы даже как то хотели выехать навстречу к друг другу и встретиться где нить в Бологое)).

 

 

Первая точка — Ботанический сад Петра Великого. Начиталась я комментариев, что мол, не видел Бот.Сад — значит не видел и Питера, всем срочно и обязательно к посещению и все в таком духе. Но на деле это не более чем время при провождении. Сказать, что там прям «АХ! и ВАУ!» нет..не скажу. Обычная теплица с коллекцией экзотических растений, которые начали собирать при Петре. Экскурсовод просто водит за собой и тихо что-то рассказывает, без микрофона, просто факты. Трогать растения и рвать нельзя, и дополнительное время на фото тоже не дают. Не буду я обманывать ни себя, ни вас, но лучше изучать экзотику непосредственно в том месте где она произрастает. Например в посте про Сайпан, где ваши комнатные растения растут очень хорошо и по высоте выше раз в 40. Вот в общем Ботанический сад. Не более чем музей для любителей ботаники.

 

Пальма Вашингтония.

 Камелия. У меня на работе на столе такая стоит, только искусственная))

Есть отдельный сад с цитрусовыми, которые очень хочется сорвать и умять за обе щеки. Интересно, а работники ботанического сада уминают мандаринки?))))))

Любители винишка-бухлишка: это пробковое дерево.

Хищные растения, которые едят мух. Росли у меня такие, пока папа их не погубил. «Я просто подумал, что им холодно и полил их горячей водой»…..

 

Так что решайте сами, идти или не идти.

 

Я лучше в этом посте буду радовать вас крутыми панорамами)))

Вот, например, ЛЭТИ. Он находится около Ботанического Сада. На вид очень интересное здание как из советского конструктора. По стилю похож на советский конструктивизм.

 

Панорама из 10 кадров.

 

Панорама 3 кадра.

 

Далее ваш величественный Иссакиевский собор вечером. Мы как раз попали на фестиваль света в Питере, но мне не понравилось….все-таки в Москве более масштабно. Тем более ради этих светопроекций, вырубили почти все освещение около близлежащих зданий.

 

Панорамка.

 

Памятник Николаю I

» Я и Николя» ))))

А это моя одноклассница Александра! Именно она потащила меня на Удельный рынок, где я нагребла себе тонну значков, купила 2 сумки и свитер из 100% шерсти альпаки.

Она кстати тоже дизайнер! Шмоточный дизайнер. Таки дела, что вокруг меня одни дизайнеры. Ты еще не дизайнер? — Тогда я иду к тебе! )))

 
 

Дворцовая площадь.

Извините меня за «шевеленку» в кадре, но в этот раз я не брала с собой штатив. Кстати ищу себе нового Штативо-носца. Оплата достойная)))

 

На следующий день мы посетили Люсьер Холл с выставкой «Живые полотна». Люмьер Холл, это что-то Московского Вин Завода или Дизайн-завода Флакон. Только Люмьер Холл это бывшие Газгольдеры, которые переквалифицировали в креативное пространство. Отапливают его инфокрасными обогревалками.

 

Очень мне  понравилась выставка про Фриду Кало. Музыка и подбор картин сделали мое настроение….мне правда хотелось всплакнуть. Все таки тяжелая у нее жизнь была, но была она безусловно сильной женщиной. Кто знает, не случись всего этого в ее жизни, не узнали бы о ней.

Ван Гог. Тоже мужик с безуминкой. И да, он не отрезал себе ухо целиком, он всего лишь отрезал мочку в порыве гнева. До сих пор, кстати, непонятно на какой психологической почве у него выливались все эти безумия. Вначале было сказано, что они с братом были очень привязаны друг к другу и свою дружбу они пронесли через всю жизнь….и это натолкнуло меня на мысль: а что если он был Гей, но скрывая любовь к брату, сошел с ума. Бред конечно, в общем не берите в голову, лучше книжку про него почитать.

Рерих. У него кстати очень красивые и светлые картины. Дело в том, что большую часть жизни он провел в Тибете, следовательно и картины у него пропитаны какой-то мистикой. Они прям трогают за душу, задевают те струны твоей души. которые ты скрываешь от обычных людей.

Они буквально светятся изнутри.

Хотела увидеть Северное Сияние, хоть на картинах Рериха посмотрю пока))).

 

Еще один музей, который до этого я никогда не посещала — музей Арктики и Антарктики. Не скрою, что это намного интереснее Ботанического сада. Ведь я Безуминка…знаете почему?))) Я б хотела побывать на станции Амундсен-Скотт в Антарктиде). Я даже им письмо туда писала, но оно вернулось(((. В общем не суть, но музей интересный. Наша страна сделала большой вклад в изучение и освоение пустынных ледяных областей Арктики.

 
 

 

Ну и напоследок вам просто красивые фотки. Если вы ждали от меня дико интересный рассказ, то увы…это просто были хорошие выходные и встреча с друзьями. Пешков Саша, прости меня дорогой. Не успела тебя повидать! Сахалин привет!))))

 

В этот раз хоть фотки с Питера классные получились. Наслаждайтесь!

 

Панорама из 15 кадров

 

Вид с Иссакия. Панорамы.

На самом деле все было серым, прям дикий индастриал с чадящими трубами и кирпичными заводами. Но как говорил наш препод по фотографии: «Не всегда надо показывать прям так как есть на самом деле, потому что иначе фотография будет неинтересна зрителю»…

Можно раскрыть.

Панорама из 24 кадров.

Иссакий внутри. Панорамы.

 
 

Резюмирую:

Питер — это папа, а Москва — мама: они в разводе, и живешь ты, с мамой, властной, громогласной, поджарой теткой под сорок, карьеристкой, изрядной стервой; а к папе приезжаешь на выходные раз в год, и он тебя кормит пышками с чаем, огорошивает простой автомагистральной поэзией типа » Проезд по набережным Обводного канала под Американскими мостами- закрыт» и вообще какой-то уютнейший, скромнейший дядька, и тебе при встрече делается немедленно стыдно, что ты так редко его навещаешь.

Путешествие и отвага! Ваша Зефирка! За незаконное использование фотографий буду рубить бороды как Петр I )))))

Черт! Мечеть забыла сфотографировать!

 
 



Booking.com