миниатюра отели

      Куда забуриться, если я не дома?…

Хей всем! :) Решила написать небольшой гайд по отелям в тех странах, где я побывала. Все опробовано на своей шкуре, буду и хвалить и раскатывать в хлам. Для удобства буду кидать ссылки на конкретные отели. В нашей программе города и страны : 

* Всеми любимый Египет

* Соседский Питер

* Далекий Сайпан

* Райский Бали

* Двоякий Баку

* Солнечный Адлер

* Суперская Япония (Саппоро, Токио, Осака)

* Оживленные Филиппины

 

 

Первым под мою горячую раздачу попадает всеми любимый Египет (Шарм Эль Шейх).

И его отель  Tropicana Rosetta Hotel 4*

Отель оставил двоякое впечатление. Вроде и кормили хорошо, но вот отношение к русским предвзятое. Если в баре иностранцу наливают в стеклянный стакан, то русским в пластиковый и половину. В столовую приглашают сначала иностранцев, а потом русских. Номера старые, но меня это не напрягало. Много комаров, так что берите фумигаторы. Бассейн главный убитый в хлам, а пляж хуже некуда. Кусок пляжа размером 20х20 метров и лежаки впритык.

  Три раза нам делали из полотенец животных. Мы оставляли 1 доллар и русские печеньки. Берите с собой русские печеньки, еще люди, которые продаются за сладости ))) Сам отель староват конечно. Старенькая мебель, обшарпанные бассейны. Но для варианта просто переночевать, если вы на целый день уезжаете, то вариант довольно неплохой, повторюсь, кормят вкусно очень и много. Рыба разная, салатов свежих куча, выпечки много, омлеты, соки. Главное успеть занять место)))

  Я искренне надеюсь, что сейчас там многое изменилось, да и флаг Украины перевесили в правильное положение :)

 

Природа Египта по своему красивая, а Красное море — жемчужина дайвинга.

Другие отели в Шарм Эль Шейхе 

 

Санкт-Петербург 

Порадовал меня бюджетным хостелом Шерлок

Стоимость номера от 800р. Я два раза подряд брала отдельный номер с двуспальной кроватью. Ванна и туалет общие. Есть кухня, есть общие номера. Расположен в 2 остановках метро от Московского вокзала и в 19 км от международного аэропорта Пулково. До станции метро «Звенигородская» можно дойти за 5 минут. От вокзала я вообще шла пешком, хоспади, там вообще все рядом! Я крайне рекомендую этот хостел, если ты приехал погулять :) Завтрак, правда, готовишь сам, ну или можно перекусить во Фрикадельках на канале Грибоедова. Топ место! Единственное, зимой поддувает с окна, но там стоит батарея, так что не так заметно.

 

Другие Хостелы и отели Питера

 

 

Райский остров  Сайпан

Saipan World Resort 3*

Старенький отель, видно, но хороший,чистый и ухоженный.

 В номере убираются каждый день, бесплатно чай и кофе, и обязательно бутылки с водой.Каждый день!Балкон с сушилкой и столиком,фен.. все нормально в принципе. При отеле есть аквапарк, сауна и теннисный корт, 2 бассейна (спортивный и лягушатник). Все это бесплатно. Знаете, утром, когда ты еще не проснулся, нужно сразу идти в аквапарк на дикие горки….и сразу бодренько так просыпаешься!)))

Ну и другие трубчатые горки. Внизу, кстати, на всех аттракционах дежурят спасатели.Они довольно общительные и позитивные, и привет скажут и поржут с тобой, можно даже их разговорить и узнать какие-нибудь тайны…например про корабли, которые день и ночь дежурят у берега )))))

Так же бесплатно можно покататься на Лонгборде как аля китайский рыбак, или на парусном борде, вам все расскажут и покажут. Я вот попробовала Лонгборд с веслом…глупая какая то штука. Гребешь как потерпевший, а тебя ветром уносит абсолютно в другую сторону. У тому же сначала нужно отогнать нагленьких китайцев (обычно это получается делать веслом), отобрать лонгборд у спасателя, а потом уже кататься ))) Если ты заплываешь за буйки, тебе свистят…Блин!Эй! Ты че свистишь?Лучше бы помог мне…не видишь?Меня уносит к чертовой матери!А ты свистишь…ну этот лонгборд!

На наш выбор был только завтрак либо обед. Когда мы ехали по достопримечательностям, то шли на завтрак, а если предстояло гаситься на море около отеля, то на обед. Обед мне нравился больше. Еда в основном азиатская: японские пирожки,сырая рыба, тофу, мисо супы, всякие виды мяса под непонятными соусами и тд. Но это не рай для Дальневосточника? А по воскресеньям был праздничный обед. Там зажаривали поросенка, делали кучу роллов, сашими, десерты, шоколадный фонтан, устрицы, мидии и вообще подождите, у меня слюна потекла, пойду вытру….

 

Моя каждодневная фраза была : «Скорей бы следующий день настал, чтоб в столовке пожрать!»

Возможно что-то изменилось с тех пор, но я надеюсь, что он все такой же классный. К сожалению на Букинге не всегда он есть, поэтому парочка ссылок на другие отели. А в Аквапарк World Resort можно и так сходить, только не бесплатно. Соответственно на праздничный обед тоже можно прийти просто как в кафе. Это топ отель, вспоминаю его и слюни глотаю.

Другие отели Сайпана 

на Сусупе (поблизости с Saipan World Resort)  

на Гарапане (центральный район) 

 

 

Сказочный Бали

Camakila Legian Bali Resort 4* 

Моя дополнительная кровать стоила около 15 000 рублей на неделю. Но напротив нас был отель, в котором я сначала забронировала номер. Цена в Zest hotel за номер с завтраком тоже была 15 000 рублей, только бассейн там один и на крыше.

Camakila Legian очень комфортный отель с 2мя бассейнами и довольно большой территорией. Номера большие, единственное, вместо ванны там была душевая кабинка. В каждом номере есть просторный балкон, кондей, который работает постоянно, даже когда вы уходите. Это плюс. Огромная кровать,телевизор,вода,халатики. Шампунь, крем, кондей и мыло в больших дозаторах, а не в пакетиках. Завтрак обычный, чем то напомнил завтрак на Филиппинах: рис, тушеные овощи,омлет или яичница,фрукты,салат,кофе,чай. Вечером можно прийти на ужин на шведский стол, стоит около 150 000 рупий. Вот несколько панорам отеля, которые я сделала сама. Кстати с нашего балкона было видно созвездие Южный Крест.

 

Отель расположен на первой линии от моря, но пляж ему не принадлежит как и другим отелям. Пляжи тут общественные, и лежаки придется покупать. Но мы делали так, утром купались в океане, а потом шли к бассейну загорать. Рекомендую однозначно.

   Есть и другие отели в более тихих местах. Кута это тусовочный город, тут самые главные движухи, школы серфинга, магазины и рестораны.

Отели в тусовочной Куте (тут вся движуха, рестораны,серфинг)

Отели недалеко от Куты в Легиане (в районе Camakila Legian)  

Отели Бали в целом

 

Двоякий Баку

Stay Inn Baku Hostel&Hotel  

Цена на 6 ночей в отдельной комнате стоила около 6 тысяч рублей, т.е если поделить на двоих, то это около 3х тысяч рублей. В стоимость входит завтрак. Завтрак конечно условный, но вполне хорош, чтоб протянуть до обеда. Его готовят с 9 до 11 утра при тебе. В него входит одно жареное яйцо, 4 слайса докторской колбаски, кусочек брынзы, кусочек масла, четвертинка огурца и половинка помидора, хлеб,чай. Конечно поверх можно шлифануть пахлавой, если ты купил ее в магазине.При заселении дают полотенце,бритву,зубную щетку. Кстати расположение хостела просто бомба! Слева окошко кафе с пахлавой, справа дверь в кафе с донерами и кебабами, через дорогу в метрах 20-и делают Тантуни, а в 7 минутах пешком — огромный торговый центр с сетевым магазином Bravo (что то типа нашего Перика), тут же метро 28 мая и ЖД вокзал. С другой стороны круглосуточный обменник. В пешей доступности многие достопримечательности (Старый город, Центр Гейдара Алиева, Пламенные башни, набережная и многое другое). С ЖД вокзала ходит автобус номер 1, который ездит по проспекту Гейдара Алиева, а если выйти на набережную, то можно сесть на 125 автобус и доехать до нефтяных вышек и к автостанции с которой уходят автобусы на Гобустан. Если именно в этом хостеле не будет мест, но можете посмотреть в принципе любой другой, подходящий по цене ТУТ

Отели Баку

 

 

Солнечный Адлер

Гостевой дом Мария  

Нас было 7 человек. По деньгам вышло по 2700р с человека на 6 дней. Конечно все мы думали что будем жить в хостеле наподобие подвала (за такие деньги то). Но по факту мы были очень удивлены: во-первых дом новый с ремонтом (мы наверно были одни из первых в этом номере), огромный зал, балкон, 3 комнаты, 2 туалета в одном из которых был душ поменьше, а во втором можно было мыть Слона и Моська бы туда поместилась, ну и огромная кухня. Плюс полы с подогревом! Под окном бегали куры и петухи,во дворе жил белый дефективный (со сросшимися пальцами, их как бы было 2 на каждой лапе, и короткий хвост) хозяйски кот, который постоянно пытался стошнить шерстью, был мангал, где мы готовили вкуснейшие шашлыки из баранины,курицы и свинки, даже бассейн, но он был пока без воды, к сожалению. Кароче топ! И недавно я снова его забронировала. От него до Вокзала Адлер идти минут 10 пешком.

Гостевые дома в Адлере

Гостевые дома в Сочи

Отели на Красной поляне

 


Потрясная  Япония

Toyoko inn Sapporo

Мы жили в отеле эконом класса Toyoko-inn. Сеть этих отелей расположена по всей Японии, да и в Саппоро он не один. Наш отель Toyoko Inn Hokkaido Sapporo-eki Nishi-guchi Hokudai Maeрасполагался в 3х минутах ходьбы от Sapporo Station. В отеле был включен завтрак который состоял из сосисок или фрикаделек, салат, мисо-суп, рис с приправкой, тосты, бананы. Не сказать,что супер, но как ни странно этого завтрака хватало вполне,чтоб дотянуть до обеда. Номера маленькие, но на мой взгляд очень уютные. Что еще нужно обычному туристу? Ванна коротенькая, но вполне хватает чтоб лечь в нее согнув ноги.)))) В номере есть холодильник, кондей, телевизор с бессмысленными японскими каналами, в ванне на стене целый дозатор с шампунем,кондиционером и мылом (так что если вы забыли свой «Видалсосун» то можете не паниковать). Ви-фи бесплатно). 3 полотенца на человека, а так же на первом этаже стоит шкаф с чистыми халатами-рубахами, которые каждый день горничная забирает, а вы берете новую чистую.

Для личностей с буржуйскими наклонностями и тех кто любит чтоб ему целовали его лучезарные ступни,мяли спину и приносили завтрак в постель — вам точно не в этот отель.

По мне так это был хороший вариант на неделю, к тому же при регистрации вам предложат сделать клубную карту. Зачем она,спросите вы? Она дает нехилые скидки, она позволяет бронировать номера за 6 месяцев и прочее прочее. То есть если я в следующий раз соберусь в Токио, то точно знаю где остановлюсь и абсолютно не парит меня отсутствие обеда и ужина.

Простите, фотки с планшета. Это мой номер.

 

 

 

Отели Саппоро

Джозанкей (ближайшие от Саппоро онсены)

Ноборибецу (самые известные онсены)

 

Осака

Hotel Beni East (Adult Only) Осака

За 12 дней на троих обошлось около 60 тыс рублей. Это один из самых дешевых вариантов, если убрать из списка хостелы и капсулки. Такие отели-квартиры очень популярны среди японцев. Другими словами, это отель встреч и тусовок. Если у нас молодежь снимает квартиры, то в Японии есть вот такие отели. Тут нет ресепшена как такового и за ним никто не стоит. Работник выходит из комнатки, только когда вы заселяетесь или выселяетесь. Даже паспорта никто не спрашивает. Завтрак тут за доп плату, стоит около 300 йен. Уборка по требованию и нам она ничего не стоила. Плюсы номера: большой номер со своей большой ванной с душем, отдельный туалет. Кондиционер,вентилятор и обогреватель. Большой телевизор. Wi-Fi, холодильник, микроволновка, чайник с набором чая,кофе и печенья. В ванне кладут соль для ванн, пену, одноразовые принадлежности: бритва, губки для мытья. Шампунь,кондиционер,гель для душа уже там есть в больших банках, так что свое можно не тащить. У умывальника тоже дофига всего: расчески упакованные одноразовые, заколка-крабик+резинка для волос, ополаскиватель для рта, палочки ушные, спонжики для снятия макияжа, около 8 банок с разными кремами,гелями для волос, эссенция для волос, молочко для тела,масла и прочее + мини одноразовый набор кремов и прочих косметических штучек. В туалете поглотитель запаха, в номере зарядки универсальные для телефонов и планшетов. Полотенца и пижамки в кимоношном стиле. Не каждый  трех или четырехзвездочный отель похвастается таким разнообразием. Одеяла мягкие как перина. Минусов мало и они особо не влияют на проживание: нет крючков для одежды ни в ванне,ни в номере (кроме плечиков), окна закрыты ставнями, т.е в номере нет естественного света, чтоб увидеть солнечный свет, нужно открыть ставни и сами окна. Так что я рекомендую этот отель для проживания в Осаке. К тому же он находится недалеко от станции метро и в 15 минутах ходьбы до станции Shin-Osaka, откуда ходят поезда в Киото и Кобе, а так же это прямая линия до вокзала Umeda (жд станция Осака) и станция Namba, откуда уходят поезда на Нару, Коясан и экспрессы в аэропорт Кансай. Довольно удобное расположение. В общем сами смотрите. )

 

Пижамки выдают 

 

Отели Осаки

 

Токио 
Отели Токио

Останавливались мы снова в отеле Toyoko Inn. Это сеть отелей, одна из самых приемлемых по цене. Имея клубную карту, вам сделают скидку. Вообще отели в Токио можно поискать  ТУТЬ )))  Toyoko Inn вполне себе приемлемый вариант. Номера везде одинаковые, такая же маленькая ванна с туалетом и душем, кровать полуторка, телек, кондей…в общем все как в прошлый раз. Завтрак включен, но он очень лайтовый: рис,суп мисо, салатик, кофе. Я уже говорила, если вы царская особа с буржуйскими замашками, любите ананасы, рябчиков и все в таком духе, то вам в какой-нибудь Хилтон.

Другие отели в пригороде Токио. В Хакконе можно остановиться на 2 дня, что и делают люди.

Хакконе (милый городок с вулканическим происхождением и онсенами)  

Камакура 

А это список отелей в пригородах Осаки. Крайне рекомендую съездить в Коясан, можно даже с ночевкой. Дело в том что там концентрация старинных храмов. Это колыбель буддизма. А отели располагаются в старинных храмах или зданиях. Это очень круто! 

 Киото не менее красивый и интересный город, люди туда тоже едут на несколько дней, а некоторые просто селятся там на все время отпуска.

 Арима онсены тоже привлекательное место, тут располагаются древнейшие источники. По нормальному сюда тоже лучше селиться на уикенд.

Отели Киото

Отели Коя-Сан (старинный городок с кучей храмов)

Арима онсены (древнейшие источники Японии)

Отели Кобе

 

Оживленные  Филиппины

Pacific Cebu Resort  

Отель расположен около моря. Пляж конечно так себе, но зато есть длинный пирс, уйдя по которому можно поплавать на глубине с маской и трубкой. Завтраки хорошие, и это единственный отель у которого завтраки начинаются с 4 утра. Это очень удобно если вы собираетесь на ранние экскурсии. Я например вставала в 5 утра, шла в столовку и гордо тыкала ложкой в девственную тушеночку в чане, потому что Натуз всегда похавать приходит первая)))))) В отеле есть три бассейна: один для детей, второй для плавания и третий дайверский. Тут же есть дайв центр. Например моя мама тут сдавала на дайверскую корочку. На территории отеля есть и спа центр, но мой вам совет, лучше сходить на массаж в городе. Благо там очень много массажных центров и спа, от 300 рублей.

Единственный минус этого отеля в том, что каждые выходные сюда привозят толпы местных, типа как в пансионат. Крики, вопли, в бассейне туча народу и везде какая-то движуха, которая наровит вывести вас из себя. Поэтому в такие дни лучше уезжать в город, на экскурсию или на дайвинг.

 

Отели на Мактане 

Отели на Себу 

Отели на острове Бохол (райский остров Филиппин)

По каждой стране, где я побывала, есть отдельные рассказы с подробным описанием куда сходить и что посмотреть. В целом, в большинстве случаев, мне очень везло с отелями. Если вы вдруг по моим рекомендациям решите заселиться в один из них, жду ваших хвалебных отзывов, либо наоборот, тотального разгрома ))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>