форест

Forest.

 

Обычно, когда плохое настроение, стрессы или депрессии, то нужно от них отвлечься. Я давно взяла за правило сначала рыдать как лошадь а на утро начинать новую жизнь- гулять,работать, читать или рисовать до посенения, главное не думать о плохом. Вот и сегодня я нераздумывая поехала за грибами. За ними я уже сто лет не ездила: было страшно встретиться с медведем или наткнуться глазом на ЖИРНОГО паука и его паутину. В этот раз я подумала, что раз я тут на Сахалине, то надо. Просто потому что есть такое слово — надо.
  Поехали мы абсолютно недалеко -в Тамбовское. Ехать до него минут 30, а для нас это как выйти за хлебом.
  Сразу при входе в лес мы наткнулись на Сахалинские шампиньоны. У них есть свое название латинское, которое я конечно не запомнила…но все называют их просто шампиньонами, потому что они по вкусу, запаху и консистенции похожи на обычные.
Лес конечно красивый! Сто лет там не была. Травы уже не было особо, вместо нее лежал мох, как в сказке.
Тут, как мама сказала, не хватает трех медведей.
 Мох такой мягкий, что на нем можно спать. Тут конечно я похожа на иссохшую старушку это после массового поражения лицевых участков солнечными лучами)…с другой стороны если в лет 80 я буду так выглядить, то это будет счастливая старость.)))
 А это костяника. Она съедобная: просто сладкая и с косточкой. Каждый раз когда я кладу ее в рот, мне орут: » Волчья ягода! Волчья ягода!»…однако я все еще жива))) Хорошая «Волчья ягода»))
 
 
 Вобщем за час мы набрали ведерко разношерстных грибов. Я ж говорю, как будто бы в магазин сходили. В тазу лежать моховики (мне сразу перед глазами падает картинка с механическими моховиками, турбинами и тд…странно кстати, никогда за собой такого не наблюдала))), маслята, сыроежки, шампиньоны, один подосиновик…вроде все.
 Кстати когда я нашла полянку с маслятами, по лесу раздался крик: «Мама! Тут целое дофигилово маслят!» .Видимо от такого количества это слово «Дофигилово» само выскочило)
 Из сыроежек мы сделали жаркое с картошкой, а завтра будет суп с грибами.
Вот кстати Сахалинские шампиньоны. Они с коричневой пленкой на шляпке, а тут уже почищенные.
 Так то)!